<
                        您好!欢迎访问铜仁市生态环境局网站!

                        最新推荐

                        ?铜仁市生态环境局深入开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

                         

                        调查研究是谋事之基、成事之道。根据市委“不忘初心 牢记使命”主题教育活动有关要求,为确保主题教育取得实效,着力解决人民群众反映强烈的难点、热点、痛点问题切实打好污染防治攻坚战,2019年10月,市生态环境局领导班子分别深入各县(区)扎实开展调查研究,听民意、摸实情,出实招、破难题,推动主题教育走深走实。

                        一、坚持问题导向,制定切实可行的调研方案。为增强调研工作实效性,市生态环境局于9月29日制定并印发了《中共铜仁市生态环境局党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育调研方案》。方案结合生态环保工作实际,坚持问题导向和群众路线,以检视问题为主线,明确了5个调研主题。局党委班子围绕各自的调研主题和调研范围,带领相关科室组成调研小组,制定调研细化方案,明确了责任分工,认真做好调研准备工作。

                        二、深入基层一线,扎实开展主题调研。通过采取实地考察、座谈交流、个别谈话、查阅资料、数据分析等方式机构改革后各分局(大队)班子运转和干部队伍建设情况、千人以上集中式饮用水水源地取水点保护和群众饮水安全问题、危险废物规范化管理、生态环境监管执法能力建设以及空气环境质量管控等群众关心、职工关注的问题听民意、找症结、谋思路。调研中,市生态环境局注重统筹协调,注意轻车简从,到基层和一线调研“脚步轻、脚印深”,有效防止了“作秀式”“盆景式”等官僚主义和形式主义始终发扬求真务实的精神,坚持深入全市生态环境系统基层一线、深入服务对象和群众,多层次、全方位、广渠道地开展座谈交流,实实在在了解情况、查找问题

                        三、撰写调研报告,取保调研取得实效。市生态环境局党委始终把调查研究作为开展主题教育的方法论,一以贯之抓出成效。通过开展调研,找准了在生态环境系统队伍建设、千人以上集中式饮用水源地保护、危险废物规范化管理、环境监管执法以及环境空气质量提升等方面存在的“病根”提出了“良方”通过及时汇总梳理调研发现的问题、听到的“声音”,认真分析透彻问题症结,提出解决问题、改进工作的思路举措,列出整改的内容和措施,拿出破解难题的实招硬招,形成了《铜仁市生态环境系统队伍建设研究》《铜仁市集中式饮用水源地生态环境保护研究》《铜仁市危险废物规范化管理研究》《铜仁市生态环境保护综合执法能力建设研究》《铜仁市空气环境质量提升研究》等调研成果。下步将继续坚持问题导向和结果导向,强化调研成果的应用,促进调研成果转化为解决问题的具体行动确保整改成效让群众满意。



                        上一篇:
                        下一篇:
                        x 关闭






                        使
                        x 关闭
                        影音先锋巨乳中出人妻电影