<
                        您好!欢迎访问铜仁市生态环境局网站!

                        最新推荐

                        《打造绿色发展新高地》主题报告会在我市举行

                         
                        龙永图作主题报告?陈昌旭主持 陈少荣?陈康等出席

                        9月28日,《打造绿色发展新高地》主题报告会在铜仁人民会堂举行。图为会议现场。


                        9月28日,《打造绿色发展新高地》主题报告会在铜仁人民会堂举行。原国家外经贸部副部长、博鳌亚洲论坛原秘书长、中国服务贸易协会顾问龙永图作主题报告。市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市政协主席陈康,市领导孟麟、熊光奎、王飚、王能军出席会议。


                        原国家外经贸部副部长、博鳌亚洲论坛原秘书长、中国服务贸易协会顾问龙永图作主题报告。


                        龙永图在回顾入世谈判经历中娓娓道来,畅谈了梵净山成功申遗、推动绿色发展的重要意义,并结合当前国际国内发展形势分析提出意见建议。他说,梵净山申遗成功,既是一种荣誉,也是一个义务,更是一份责任,在提升了梵净山全球知名度美誉度的同时,也对保护梵净山提出了更高要求,意味着向全世界作出了按照国际规则、国际标准保护梵净山的庄严承诺。保护是为了更好地发展,发展是为了更好地保护,两者辩证统一,只有保护好了梵净山,产业才可持续,品牌才有价值。坚持在保护中发展、在发展中保护,严格履行《保护世界文化和自然遗产公约》《铜仁市梵净山保护条例》等要求,接受国际组织监督,实施科学有效保护,共同呵护好、传承好梵净山这一珍贵的人类共有的世界自然遗产。以梵净山成功申遗为契机,围绕梵净山这一世界级生态优势资源,创新运用梵净山地理标识和品牌价值,大力发展生态农业、医药康养等绿色产业,不断丰富绿色产品供给。进一步坚定绿色发展信心决心,牢固树立以人民为中心的发展思想,深刻认识新冠肺炎疫情带来的影响,围绕新的消费需求,充分发挥铜仁在生态资源等方面的比较优势,更好满足人民对美好生活的向往。绿色发展是中国和平发展、和平崛起的重要组成部分,全力抓住国家构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局重大机遇,践行绿色发展理念,总结绿色发展经验,加大对外宣传力度,全力讲好中国绿色发展故事的铜仁篇章。


                        市委书记陈昌旭主持会议并讲话

                        陈昌旭代表市委、市政府对龙永图来铜作主题报告表示热烈欢迎,对龙永图长期以来关心支持铜仁表示衷心感谢。他说,近年来,我们深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照省委、省政府对铜仁“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”的发展定位,走出了一条生态产业化、产业生态化的绿色发展之路。下步,我市认真学习领会主题报告精神,科学谋划我市“十四五”规划,精准把握“后疫情时代”的消费市场需求,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,依托生态资源优势,发展壮大绿色产业,着力推动一、二、三产业融合发展,为按时高质量打赢脱贫攻坚收官战、实现“十三五”规划圆满收官奠定坚实基础。


                        会议现场

                        市委党校主要负责同志及秋季主体班学员、各高校主要负责人及相关专业师生代表,市直有关部门负责同志参加会议。(李桃红 冷晓意)




                        上一篇:
                        下一篇:
                        x 关闭






                        使
                        x 关闭
                        影音先锋巨乳中出人妻电影