<
                        您好!欢迎访问铜仁市生态环境局网站!

                        贵州首例环境行政处罚决定宣布专题会走进被罚单位

                         

                        多彩贵州网讯(张月刚)近日,铜仁市生态环境局改变以往的环境行政处罚决定书的送达方式,到环境违法单位碧江区中医医院组织召开环境行政处罚决定宣布专题会。会议由碧江区中医医院上级业务主管部门区卫生健康部门负责人主持,市生态环境部门相关科室负责人、碧江区生态环境、卫生健康部门分管领导,碧江区中医院中层以上干部70余人参加会议。?

                        会上,铜仁市环境监察局负责人宣读了《铜仁市生态环境局行政决定书》,碧江区中医医院院长就该院未验先投的环境违法行为作了检讨表态。?

                        会议指出,自市生态环境局对中医院未验先投的违法行为进行立案查处以来,得到了碧江区政府和区卫生健康部门的大力支持,得到了碧江区中医院班子和全院干部的大力配合,特别是碧江区中医院班子立足问题积极抓整改,相关工作取得了有效进展,市生态环境局对整改工作予以肯定,并在处罚时作为从轻处罚情节予以充分考虑。

                        会议要求,要提高政治站位,自觉扛起打好污染防治攻坚战的政治责任。切实将抓好污染防治各项工作记在心上,扛在肩上,抓在手上。要提高思想认识,正确对待此次行政处罚。中医院班子要在自身找原因,在工作上找不足,认真深入剖析此次被处罚的问题所在,不断提高思想认识,全面落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”主体责任,按照“管发展的管环保、管生产的管环保、管行业的管环保”要求,以此次处罚为契机,全力抓好医院作为特殊行业的环境保护及污染防治工作,将自身建设成守生态、惠民生的标杆。要自觉履行处罚决定,积极抓好问题整改。市生态环境局作出的行政处罚决定是依法作出的,其中已告知了相关救济途径,碧江区中医院在充分行使救济权利同时,必须自觉履行法定义务,特别是对暴露出来的问题,要勇于担当作为,以最坚决的态度、下最大的决心、用最有力的措施,积极认真抓落实问题整改落实。

                        铜仁市生态环境局在碧江区中医院以会议形式公开宣读处罚决定,既是一次工作会,更是一场生动的法制课,碧江区中医院表示将全力提高思想认识,切实把履行好行政处罚决定书作为树牢“四个意识”,践行“两个维护”,作为落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”主体责任的具体行动。同时,要将此次处罚作为一次难得的机遇,认真吸取教训,把“环境保护”与“医疗业务”放在同等位置,深入查找工作中的不足,并认真制定有效措施抓整改,通过扎实有效的整改,真正达到浴火重生,凤凰涅槃。

                        据了解,采取联合处罚单位所在辖区政府分管领导和行业主管单位负责人到被处罚单位组织召开宣布专题会方式送达行政处罚决定书是铜仁市有史以来的首例,也是贵州省的首例,既解开了处罚对象的“法结”,又解开其“心结”,极大改善了生态环境部门的执法环境,为打好污染防治攻坚战奠定了良好基础。


                        上一篇:
                        下一篇:
                        x 关闭






                        使
                        x 关闭
                        影音先锋巨乳中出人妻电影