<
                        您好!欢迎访问铜仁市生态环境局网站!

                        我市召开锰产业高质量发展及锰污染治理工作攻坚推进大会

                         

                        9月13日,我市召开锰产业高质量发展及锰污染治理工作攻坚推进大会,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和关于锰污染治理工作的重要批示精神,认真落实省委书记、省人大常委会主任谌贻琴近期关于锰污染治理工作的批示要求,研究推动我市锰产业高质量发展和锰污染治理工作。市委书记陈昌旭出席会议并讲话,市委副书记、市长皮贵怀主持会议。市领导赵继红、罗雁冰、叶栋槺出席会议。


                        会议现场


                        会议指出,守好发展和生态两条底线,是习近平总书记对贵州一以贯之的重要指示要求。省委、省政府高度重视锰产业高质量发展和锰污染治理工作,并作出明确的安排部署。各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和关于锰污染治理工作的重要批示精神,按照省委、省政府决策部署,坚持以高质量发展统揽全局,从践行“两个维护”的政治高度,深刻认识推进锰污染治理、锰产业高质量发展的极端重要性,严格落实主体责任,坚决抓好各项工作,奋力在生态文明建设上出新绩。


                        会议强调,坚持问题导向、聚焦关键环节,全力以赴推动锰产业高质量发展和锰污染治理工作。突出重点难点,对标对表中央、省环保督察及专项督查反馈问题,认真梳理问题清单,全力抓好锰矿山、锰企业、锰渣库和渗漏液处理站等方面存在问题的整改,确保问题及时全面整改。优化整改措施,坚持“实事求是、依法依规、技术精准、经济可行”的原则,进一步细化优化“一库一策、一厂一策、一矿一策、一站一策”“四个一策”治理措施,做到科学、精准、有效治理。坚持标本兼治,加强与科研院所和高校的合作,加大锰渣无害化处理和资源化利用技术攻关,研究制定锰产业高质量发展的规划,统筹推进锰产业园区科学选址及建设,不断提升产业层次,从根源上解决锰污染问题,推动锰产业高质量发展。


                        会议要求,要强化组织领导,坚持市县一体、部门一体、专班一体,领导小组及其办公室要充分发挥牵头抓总、统筹协调、督办落实的作用,定期分析研究推进锰产业高质量发展和锰污染治理工作,各工作专班要集中脱产办公,既要督查发现问题、又要分析解决问题,压紧压实责任,加强督查督办,严肃追责问责,强化人财物要素保障,有力有序推进锰产业高质量发展和锰污染治理工作。


                        市委秘书长杨华祥,市政府秘书长胡志勇,有关区县、大龙开发区、市直有关部门负责同志,松桃锰污染治理工作专班全体成员参加会议。


                        上一篇:
                        下一篇:
                        x 关闭






                        使
                        x 关闭
                        影音先锋巨乳中出人妻电影