<
                        您好!欢迎访问铜仁市生态环境局网站!

                        “3?15”消费者权益保护教育宣传周,铜仁在行动!

                         

                        “3?15”消费者权益保护教育宣传周,铜仁在行动!


                        以金融消费者为中心 助力疫情防控


                        为积极推进金融消费者权益保护工作,不断增强金融消费者的自我保护意识和风险防范能力。近日,铜仁银保监分局积极组织铜仁市银行业协会、保险行业协会组织市辖各银行保险机构等多家网点同步启动开展2020年“3·15消费者权益保护教育宣传周”暨“3·15金融消费者权益日”活动。


                        据悉,本次活动紧密围绕“以金融消费者为中心助力疫情防控”“权利·责任·风险”的宣传主题,展示铜仁市为保障疫情防控期间基本金融服务,开展了针对受疫情影响人员在信贷支持、息费减免、提高服务效率等多项举措;同时借3·15宣传契机面向社会大力宣传防范电信网络诈骗、非法金融广告的识别办法等金融知识。保护消费者合法金融权益,拉近银行与消费者的距离。



                        在铜仁市银行各网点门楣LED屏、网点内电子海报屏、网点内电视播放器等电子媒体上都在统一播放活动口号、活动电子海报、金融知识动漫视频短片等。贵州银行松桃支行工作人员介绍,本次宣传活动以线上的教育宣传为主。“我行制作的抖音《金融消费者的八项权益是什么》,通过抖音短视频的方式生动展示了金融消费者的财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、受教育权、信息安全权等基本权利,线上推出后获得良好的宣传效果;同时线上公众号‘贵州银行’平台积极尝试新的宣传模式。通过视频和图文将具体案例以生动的方式展现给消费者,更容易被互联网时代消费者所接受。”

                        线下,各网点“金融知识宣传小分队”宣传人员在符合疫情防控工作要求的前提下,主动向客户宣讲和派发宣传材料,解答咨询,关注金融消费者的实际需求,将金融知识宣传融入日常客户服务中,受到客户好评。


                        金融消费者权益保护,不止于“3·15”这一天,铜仁市银行业协会、保险行业协会组织市辖各银行保险机构将持续履行主体社会责任,切实保障金融消费者八项基本权利,维护金融消费者合法权益。


                        相关阅读


                        315权益日

                        每年的3月15日是“国际消费者权益日” (World Consumer Rights Day) ,由国际消费者联盟组织于1983年确定,目的在于扩大消费者权益保护的宣传,使之在世界范围内得到重视,以促进各国和地区消费者组织之间的合作与交往,在国际范围内更好地保护消费者权益。



                        315发展史

                        1

                        1983年,国际消费者联盟组织确定每年的3月15日为“国际消费者权益日”。

                        2

                        1898年,全世界第一个消费者组织在美国成立,1936年,建立了全美的消费者联盟。

                        3

                        1962年3月15日,肯尼迪在美国国会发表了有关保护消费者利益的总统特别咨询。

                        4

                        1983年,国际消费者协会把每年的3月15日定为国际消费者权益日。

                        5

                        1985年4月9日,联合国大会一致通过了《保护消费者准则》促各国采取切实措施,维护消费者的利益。


                        【消费者享受哪些权利】


                        1.安全保障权。具体包括两个方面:一是人身安全权,二是财产安全权。


                        2.知悉真情权。是消费者知悉其购买使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。


                        3.自主选择权。是消费者享有自主选择商品或者服务的权利。


                        4.公平交易权。是指消费者在购买商品或者接受服务时所享有的获得质量保障和价格合理、计量正确等公平交易的权利。


                        5.依法求偿权。是指消费者因购买、使用商品或者接受服务时受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。


                        6.维护尊严权。是指消费者在购买商品或者接受服务时所享有的其人格尊严、民族风俗习惯得到尊重的权利。


                        7.监督批评权。我国是社会主义市场经济国家,消费者不仅是市场的主体,而且是国家社会的主人。


                        【消费者权益的维护】


                        1.明白自己的权利。根据《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《民法通则》等法律规定,消费者在购买商品或接受服务时,主要享有以下权利:安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、求偿权、维护自身合法权益权、获得知识权、人格尊严权和监督举报权。


                        2.不忘索要发票。发票不仅是购物的凭证,更是消费者维权的基本证据。因此,消费者在购物时千万不要忘记索要发票并予以妥善保管。除此之外,还有保修卡、信誉卡、产品使用说明书、产品合格证、警示标志等凭据,都要保管好,以备急用。


                        3.牢记维权时限。根据国家《部分商品维修更换退货责任规定》,国家对部分商品维修更换退货时间做了如下规定:(1)“7日”规定。产品自售出之时起7日内发生性能故障,可以选择退货、换货或修理;“(2)“15日”规定。产品自售出之日起15日内发生性能故障,消费者可以选择换货或修理;(3)“三包有效期”规定。三包有效期自开具发票之日起计算。在国家公布的第一批实施三包的18种商品,如彩电、冰箱、自行车、空调、手表等的三包有效期,整机分别为半年至1年,主要部件为1至3年。三包有效期应扣除因修理占用的时间,换货后的三包有效期自换发之日起重新计算。(4)“30日”和“5年”的规定。修理者应保证修理后的产品能正常使用30日以上。生产者应保证在产品停产后5年内继续提供符合技术要求的零配件。


                        4.运用维权渠道。《消费者权益保护法》第34条明确规定,消费者和经营者发生消费者权益争议的可以通过五种途径解决:(1)与经营者协商和解;(2)请求消费者协会调解;(3)向有关行政部门申诉;(4)根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;(5)向人民法院提起诉讼。同时,还要注意和掌握诉讼时效。根据我国《民法通则》的有关规定,身体受到损害要求民事赔偿和寄存财物丢失或者毁损的诉讼时效期间为一年;因产品存在缺陷造成损害要求赔偿的诉讼时效期间为两年。据此,当消费者的权益受到侵害时,一定要及时地向法院提出诉讼请求。否则,有理也会输掉官司。


                        【消费者权益保护途径】


                        与经营者协商解决;请求消费者协会协商解决;向有关行政部门申诉;根据与经营者达成的协议提请仲裁机构仲裁;向人民法院提起诉讼。


                        刘锐整理报道



                        执行主编:刘   雅

                        值班编辑:张人文

                        编  辑:刘 锐 



                        众号


                        上一篇:
                        下一篇:
                        x 关闭






                        使
                        x 关闭
                        影音先锋巨乳中出人妻电影