<
                        您好!欢迎访问铜仁市生态环境局网站!

                        最新推荐

                        铜仁市召开2022年第3季度生态环境安全、危险废物等安全生产三年整治专项行动 暨“打非治违”工作会

                         


                        铜仁市召开2022年第3季度生态环境安全、危险废物等安全生产三年整治专项行动“打非治违”工作会

                        84日,铜仁市召开2022年第3季度生态环境安全、危险废物等安全生产三年整治专项行动暨“打非治违”工作会。会议由市生态环境局督查专员樊晓湧主持。

                        会议通报了近期生态环境安全领域“打非治违”工作情况,并对生态环境安全领域“打非治违”信息填报工作进行培训,并组织参会人员填报贵州省重点行业企业风险源管理与分析系统隐患排查单元。

                        会议强调,本季度处于主汛期,且第三季度过后,即将国庆和喜迎党的二十大,因此做好环境安全工作至关重要。大家必须深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央、省、市关于安全生产各项决策部署上来,树牢安全发展理念,同时结合我们生态环境保护实际,深入推进我市环境安全领域“打非治违”专项工作,认真筑牢生态环境安全网。

                        会议要求,要强化对集中式饮用水源地环境风险隐患排查,重点排查饮用水水源上游是否有园区、化工企业等风险源,对排查中发现的安全隐患,要及时整改,对排查中发现的违法行为,要依法严肃查处,切实做到防范于未然。要加大对尾矿库及矿山的排查,及时收集本地区正在使用、停止使用或闭库的各类尾矿库及矿山清单,掌握每个尾矿库和矿山的环境污染治理设施和措施、尾矿库下游河流或饮用水源保护区等环境敏感保护目标。要加大对垃圾填埋场的排查,定期认真检查垃圾填埋场雨污分流情况、环境应急预案编制情况、应急设施、应急物资准备情况、应急演练和培训情况。要扎实开展涉危险废物企()业单位检查排查和整改工作,压紧压实对辖区内危险废物产生单位和危险废物经营单位现场环境安全风险监管工作,落实企业的环境安全防范监管责任。要排查整改涉危险化学品企()业单位,掌握企业危险化学品储存量以及主要理化特性,分析企业有可能发生的次生突发环境污染事件,制定次生环境污染事件后的环境应急处置措施。要开展放射源使用单位安全和防护状况年度评估审核工作,严格落实核与辐射相关制度和规定,加强对放射源使用单位的监督执法,督促问题单位整改落实。同时对存在的环境违法行为,要一律严厉查处。

                        各分局(大队)、铜仁高新区、大龙经济开发区生态环境保护综合行政执法大队分管领导及具体负责人;市生态环境局市级督导组联络员。






                        上一篇:
                        下一篇:
                        x 关闭






                        使
                        x 关闭
                        影音先锋巨乳中出人妻电影